Zu den ersten Aufgaben im Bereich unserer Dienstleistungen gehören die Analyse des Befallumfanges sowie die möglichen Befallsursachen. Präventivmaßnahmen im Bereich der Lebensmittelhygiene zur Vermeidung eines Befalls sowie gezielter und fachgerechter Einsatz von entsprechenden Mitteln gehören ebenfalls zu unserer Tätigkeit.
Verursacher oder Befall werden unterschieden in Nützling, Lästling und Schädling.
Ein Übergang vom Nützling zum Schädling ist nicht selten und in fließender Aneinandergliederung möglich.
Die Hauptschädlinge werden in verschiedene Gruppen eingeteilt:
- Schadnager (Mäuse, Ratten)
- Kriechende Insekten (Schaben, Ameisen)
- Fliegende Insekten (Wespen, Hornissen, Mücken)
- Parasiten (Wanzen, Läuse, Flöhe)
- Hygiene und Bautenschädlinge (Tauben)
- Pilzbefall
Abstimmungen über notwendige Bekämpfungsmaßnahmen sowie die Vorgehensweise erfolgen stets unter Einbeziehung des Auftraggebers.